Magazine Cuisine

Crêpe rapide et efficace

Par Partagestesrecettes

CRÊPES rapide et efficace

Qui veux des crêpeeees ? Ah la la, perso j'adore ça !
C'est l'une des premières choses que j'ai commencé à cuisiner ! On en faisait quasi tous les dimanches avec ma maman quand j'étais petite, c'était toujours un vrai bonheur !
Aujourd'hui je vous post la recette que l'on a toujours fait à la maison! C'est un peu la recette de base des crêpes j'ai envie de dire, mais c'est tellement bon 😍
La recette est pour environ 4 personnes 😊


Ingrédients pour réaliser ces crêpes rapide :
🔸 400g de farine
🔸 4 oeufs
🔸 1L de lait
🔸 1 filet d'huile d'olive
🔸 Sel

Réalisation des crêpes maison :
1/ Versez la farine dans un plat et faites un petit puit au milieu. Cassez y les œufs et mélangez.
2/ Versez le lait petit à petit sans cesser de mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3/ Ajouter l'huile et le sel.
4/ Laissez reposer la pâte 1-2h au frigo
Si vous voulez des crêpes bien moelleuses, c'est vraiment la quatrième étape la plus importante !!
Avant je ne laissais pas toujours reposer la pâte et je ne comprenais pas pourquoi que je n'avais pas chaque fois le même résultat.
Mais en faite c'est tout simplement ça ! Si vous n'avez pas le temps de la laisser reposer 1h, mettez là toujours 30 minutes au frigo, ça change tout ! 😍


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines