Magazine Cuisine

Pain de mie aux blancs d’oeufs au Thermomix

Par Recette247

Pain de mie aux blancs d'oeufs au Thermomix. Découvrez la recette du Pain de mie aux blancs d'oeufs, simple et facile à préparer chez vous au Thermomix.

Ingrédients
  • 300 g de farine type T45
  • 30 g de sucre
  • 1 c.à.c rase de sel
  • 5 g de levure déshydratée
  • 130 g de lait
  • 80 g de blancs d'oeufs
  • 30 g de beurre froide

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait avec la levure et faire chauffer pendant 3 minutes, 37°C à la vitesse 2.
Ensuite, jouter le sucre, les blancs d'oeufs, la farine et le sel, puis pétrir durant 7 minutes en mode épi.
Après la premiere minute de pétrissage ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle.
Laisser lever la pâte pendant environ 1 heure.
Dégazer la pâte, et la diviser en 4 pâtons de même poids.
Les placer dans un moule à cake beurré et laisser de nouveau lever.
Dorer avec du lait et cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 22 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines