Bûche chocolat crème au thermomix , une délicieuse bûche roulée au chocolat faite maison, la bûche de Noël traditionnelle , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour la genoise:- 125 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucrée
- 1 c.à.c de levure chimique
- 90 g de sucre
- 2 c.à.s de beurre fondu
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/2 c.à.c de sel
- 32 cl de fromage à la crème
- 100 g de sucre glace
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 125 g de chocolat noir
- 2 c.à.s de crème à fouetter épaisse
- 4 c.à.s de sucre glace
- 4 c.à.s de lait
Préparation de la génoise au thermomix:
D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite insérez le fouet dans le bol de votre thermomix, mettez dedans les œufs et sucre et programmez pour 10 minutes - 50° - vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez la farine, cacao, levure, beurre, vanille et sel puis mixez pendant 50 secondes à vitesse 2.
Étalez votre pâte sur la plaque avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 12 minutes.
Préparation du remplissage:
Lavez d'abord le et fouet de votre thermomix, mettez dedans fromage, sucre glace et vanille et mixez pendant 5 minutes à vitesse 3.
Mettez votre crème dans un saladier puis mettez au frigo.
Préparation du ganache chocolat au thermomix:
Lavez le bol de votre thermomix puis mettez dedans le chocolat en morceaux et programmez pour 5 minutes - 50° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la crème, sucre glace et lait puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Ensuite versez dans un saladier et mettez au frigo.
Une fois votre génoise est refroidie, étalez en dessus votre crème avec la spatule puis roulez-la
Ensuite coupez les extrémités avec un couteau et étalez en dessus la ganache du chocolat et mettez au frigo.
Enfin voila votre bûche chocolat crème au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.