Bonjour tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette simple et rapide : le pain d’épices. Jusqu’à récemment, j’achetais des pains industriels car je me faisais tout un monde la préparation alors qu’en fait c’est à la fois ultra facile et, comme toujours, tellement meilleur fait maison ! Avec l’arrivée du froid et du mauvais temps, le pain d’épices est LE gâteau idéal pour se réchauffer le corps et le cœur. Accompagné d’un bon thé ou d’un petit chocolat chaud pour le goûter, d’une tranche de foie gras pour ceux qui aiment, d’une boule de glace vanille pour le dessert, il passe partout !
Par chance, j’ai trouvé une recette fantastique sur la toile : simple, rapide (10 minutes vaisselle comprise), le résultat est tellement bon et moelleux comme il faut ! A force de la faire, j’ai procédé à quelques ajustement et le résultat final nous convient parfaitement.
Ingrédients :
- 150 gr de farine,
- 150 gr d’eau,
- 200 gr de miel,
- 100 gr de beurre,
- 1 sachet de levure,
- 1 cuillère à soupe de 4 épices,
- 1 zeste de citron jaune,
- 2 zestes de citron vert,
- 1 pincée de sel
- en option : un peu de badiane
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sel et miel. Puis rajouter le beurre et le 4 épices. Laisser fondre.
Hors feu, ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake. Faire cuire 35 minutes… Il n’y a plus qu’à se régaler !
Et vous les filles, vous êtes adeptes du pain d’épices maison ? Vos recettes sont différentes ? N’hésitez pas à les partager en commentaire !