Magazine Cuisine

Gateau à l'orange et aux amandes

Par Yassoun

Salem Aleykoum, Bonjour

Voici un gâteau moelleux parfumé à l'orange que je partage avec vous.

La recette est ultra simple.

½ sachet de levure

Gateau à l'orange et aux amandes

Ingrédients :
150 g de farine
50 g de maïzena
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
50 g d'amande en poudre
1 grosse orange (non traité)
3 œufs
Préparation :
Nettoyez l'orange et prélevez-en les zestes.
Gateau à l'orange et aux amandes

Coupez-la ensuite en deux et pressez-la.
Mélangez la farine et la maïzena avec la levure.

Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit -crémeux, ajoutez les œufs, le jus d'orange, puis incorporez la farine.

Ajoutez les zestes d'orange à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à muffins et faites les cuire pendant 20 minutes à 180°.
Avec une petite déco par dessus a la pâte d'amande et c'est prêt!

Gateau à l'orange et aux amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines