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Bûche entremet Vanille Mangue Coco

Par Kederecettes
Bûche entremet Vanille Mangue Coco

Coucou à tous!!!

Une bûche facile à réaliser ca vous dit?

Entremet mousse vanille avec un insert mangue sur une dacquoise coco... recouvert de coco râpé pour la déco... hummmmm tellement bon, frais, pas trop sucré... PARFAIT!

POUR L'INSERT:

_ 450g de mangue congelé en morceaux ou mangue fraîche

_ 40g de sucre

_ 2,5 feuilles de gélatine

Dilue ta gélatine dans de l'eau foide (5min).

Fait chauffer ta mangue (décongelée) avec ton sucre jusqu'à ébullition. Ajoute ta gélatine bien essoré hors du feu et mélange. Mixe le tout à l'aide d'un mixeur plongeur.

Verse dans un moule à insert ou sur du papier film et forme un boudin de la taille de ton moule à bûche. Place au congèle minimum 5h!

POUR LA DACQUOISE COCO:

_ 3 blancs d'oeuf à température ambiante

_ 25g de coco râpé

_ 25g de poudre d'amande

_ 50g de sucre glace

_ 1 cas de sucre en poudre

Mixe le sucre glace, la coco et la poudre d'amande.

Monte tes blancs bien bien ferme avec le sucre en poudre.

Dans tes poudres, ajoute une bonne cuillère de blancs montés et mélange bien le tout pour détendre l'ensemble.

Incorpore le reste en 2 fois délicatement à l'aide d'une maryse.

Poche la pâte en une forme rectangulaire de la taille du moule bûche sur une plaque recouvert de papier cuisson. Enfourne à 160°C, four préchauffé, chaleur tournante pedant 15 min.

Laisse refroidir et au besoin retaille à la dimension de ton moule.

POUR LA MOUSSE VANILLE:

_ 250g de crème liquide 30%

_ 250g demascarpone

_ 100g de lait

_ 1 cas de vanille liquide

_ 2 cas de sucre glace

_ 2,5 feuilles de gélatine

Ramolli ta gélatine dans de l'eau froide.

Chauffe ton lait jusqu'à ébullition avec ta vanille. Hors du feu ajoute ta gélatine, laisse refroidir.

Monte en une chantilly bien ferme ta crème, ton mascarpone et le sucre glace.

Incorpore délicatement à la maryse le lait refroidi à ta mousse.

MONTAGE:

Verse la moitié de ta mousse dans ton moule bûche, pose ton insert, recouvre avec le reste de mousse et termine avec ta dacquoise coco. Appuye légèrement pour bien tasser le tout.

Place au congele toute une nuit.

Le lendemain démoule ta bûche et décore!!!

Laisse là decongeler doucement au frigo la matin pour servir le soir.

Bon ap!!!! ;) et BONNES FÊTES À TOUS!!!!


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