Magazine Cuisine

Soupe pois chiches et légumes

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe pois chiches et légumes, une délicieuse soupe riche et variée pour vous réchauffer ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 450 g de pois chiches en boite
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 3 pommes de terre
  • 2 vitelottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c.à.c de thym séché
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1.5 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 40 g de persil frais haché
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez carottes et céleri en petits dés, pommes de terre et vitelottes en dés, émincez oignon et ail, rincez et égouttez pois chiches.
Ensuite versez l'huile dans une grande marmite et faites revenir l'oignon en remuant pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez carottes, céleri puis continuez de remuer avec la spatule pendant 2 minutes de plus.
Après ajoutez pommes de terre, vitelottes, ail et thym puis continuez de remuer 1 minute toujours à feu moyen.
Ensuite versez en dessus l'eau, émiettez le cube de bouillon et laissez cuire 20 minutes.
A la minute 10 ajoutez les pois chiches, persil, sel et poivre, remuez puis continuez la cuisson de la soupe.
Enfin voila votre soupe pois chiches et légumes, servez et bon appétit à tous.
Pour les pois chiches, vous pouvez les tremper toute la nuit dans un saladier rempli d'eau au lieux d'utiliser les pois chiches en boite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines