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MONKEY 47 : Un nouveau gin aromatisé à la moule, à la bière et au poivre chocolaté.

Publié le 31 décembre 2019 par Etv @etvonweb

La Mytilus edulis, mieux connue sous le nom de moule commune, est largement considérée comme le plat national de la Belgique. Contrairement à d'autres types de moules, elle ne s'enfouit pas dans le sable. Elle s'attache à des surfaces telles que le bois ou les sols durs à l'aide de fils de byssus. Son alimentation se compose d'algues et de minéraux qu'elle filtre dans l'eau. Ceux-ci, associés à des arômes crémeux et salés, lui confèrent une saveur qui rappelle instantanément la mer.

Les origines du brassage belge remontent au Moyen Âge.
Avec sa couronne crème, la bière belge de fermentation haute séduit par ses arômes de malt torréfié et de caramel et une pointe d'amertume.

Le poivre chocolaté, de la famille du poivrier long (Piper longum), est une variante du piment long indien et une variété rare de la région de l'Assam, dans le nord de l'Inde. Son caractère piquant et son goût aromatique intense rappellent les fèves de cacao torréfiées.


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