En cuisine, Julien Guilloret. Un homme doué, un vrai chef qui sait transformer le quotidien en exceptionnel.
La bistronomie parisienne dans ce qu’elle a de plus que parfait. Un sans faute, ni de goût ni dans les cuisines. Une sorte d’harmonie indéfinissable entre le décor, l’ambiance ou plutôt l’âme du lieu, la personnalité du patron, Olivier Hélion, qui sait recevoir, mettre à l’aise dans ce décor cosy, chaud sinon chaleureux, le petit bar à l’entrée les tables superbement dressées, tout ici est un bonheur parfaitement imaginé et réalisé.
En cuisine, Julien Guilloret. Un homme sérieux, appliqué, doué, un vrai chef qui sait transformer le quotidien en exceptionnel. Produits sélectionnés, belle provenance, du travail sérieux et du savoir faire qui s’approche à chaque plat du talent.
Quelques exemples au cours d’un déjeuner en tous points équilibré et parfaitement travaillé.
Délicat Carpaccio de Saint-Jacques, citron et coriandre parfaitement dosés, salicorne, et shimeji (petits champignons chinois qui poussent en bouquet). Fraicheur et subtilité.
Un fin Bouillon thaï qui abrite un petit morceau de foie gras et des ravioles de joue de bœuf. Un plat très réussi et bien marqué dans les saveurs.
Beau Filet de Saint-Pierre nonchalamment posé sur un lit de légumes d’automne taillés en brunoise, parfum de mélisse, et un beurre blanc émulsionné à l’encre de seiche. Malgré tout ce beau monde, le plat dégage plus une légère fadeur que la finesse attendue. Ne pas trop jouer dans la demi-teinte.
Le sucré est à la hauteur du salé à savoir bien pensé et bien réalisé. Ce jour-là, un Mont Blanc glacé et déclinaison de marrons fort réussie.
Carte des vins soignée, sélectionnée avec soins et pertinence dans une gamme de prix assez vaste. Service agréable et concerné.
C’est dire qu’il faut découvrir ou continuer à fréquenter cette belle table qui reconcilie avec ce que doit être un restaurant.
75007 Paris
Tél : 01 42 22 01 60
www.Laffable.restaurant.fr
M° Rue du Bac
Voiturier
Fermé samedi & dimanche
Privatisation le samedi
Menu déjeuner : 30 € (3 plats sur ardoise)
Carte : 59 € (minimum) – 81 € (maximum)