Magazine Cuisine

velouté de panais et poire

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Comment allez-vous en ce début d'année ?

La reprise pour beaucoup d'entre vous je suppose!!

Le train train quotidien, le boulot, les enfants, la cuisine, les loisirs,.

Les jours sont courts en ce mois de janvier, mais il faut pour autant sortir, prendre l'air, même si il fait froid s'oxygéner et dépenser les calories accumulées durant tout ce mois de décembre!!!!!!!!!!!!

Là c'est moins simple, mais manger équilibré, plus de légumes et de fruits, moins de viande rouge et de sauce, plus de poisson et de viande blanche, moins de sucre .

Allez courage!!! l'été c'est dans 6 mois!!!!!!!!!!

Alors pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une soupe.

J'adore en manger même si il ne fait pas si froid, mais en hiver c'est tellement facile, avec un fruit et ou un laitage et le tour est joué.

Attention il faudra cependant compenser le reste de la journée par des féculents, protéines afin d'avoir une journée équilibrée.

Cette soupe est réalisée avec mon I-COOK'IN, mais bien sûr elle peut se réaliser à la casserole .

WEIGHT WATCHERS (bleu)

1SP par personne pour 4 personnes

velouté de panais et poire

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poire

750g de panais

1 cube de bouillon de légumes

1litre d'eau

sel et poivre

AU I-COOK'IN

Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux.

Hacher l'ail.

Peler et couper la poire en dés.

Déposer tous les ingrédients dans le bol.

Ajouter le cube et l'eau.

Saler et poivrer.

faire cuire 20 mn à 120° vit 2.

Mixer en mode turbo 10 fois.

Bon appétit !

A LA CASSEROLE

Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux.

Hacher la gousse d'ail.

Peler et couper la poire en petits dés.

Déposer tous les ingrédients dans la casserole.

Ajouter le cube et 1 l d'eau.

Saler et poivrer.

Faire cuire durant 45 mn.

Mixer.

Bon appétit !

soupe, panais, poire weight watchers, i-cook'in, demarle

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

velouté de panais et poire

Avec cette recette je participe au jeuCUISINONS DE SAISONproposé par Claudine du blogLA CUISINE DE GUT

velouté de panais et poire
velouté de panais et poire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines