Magazine Cuisine

pommes au foie gras au four (bataille food#74)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonsoir à tous !

Comme je vous le disais dans mon article de ce matin, la publication est plus tardive car elle correspond à la bataille food qui se déroule le premier mercredi du mois à 18h.

Le thème de ce mois-ci est la pomme.

J'ai choisi cette recette afin de terminer de façon gourmande le morceau de foie gras maison qui restait dans mon frigo suite aux fêtes de fin d'année.

Nous nous sommes régalés .

Nous sommes très adeptes du sucré/salé.

pommes au foie gras au four (bataille food#74)

POUR 3 PERSONNES 

3 pommes type pink lady

60g de foie gras

1 cac d'huile d'olive

3 cas de jus d'orange pressée

3 pincées de quatre épices

3 cac de confit de figues

sel et poivre

Préchauffer le four th 180°.

Presser les oranges.

Rincer les pommes sans les peler.

Couper un chapeau et le conserver.

Enlever le centre de la pomme sans percer le fond et creuser un peu pour pouvoir mettre le foie gras.

Déposer les pommes dans un moule à quatre-quarts (les pommes seront calées).

Verser un peu de jus d'orange dans les pommes et recouvrir des chapeaux.

Faire cuire 25 mn au four .

Couper le foie gras en dés, saler, poivrer et saupoudrer du 4 épices.

Répartir le mélange dans les pommes et recouvrir avec les chapeaux.

Remettre au four  durant 10 mn.

Déposer un cac de confit de figues sur le foie gras et servir de suite.

Bon appétit !

pomme, foie gras, 4 épices repas festif

Je propose ma recette à ASSIA  qui a été choisie comme marraine par MICHELLE  (précédente marraine)  et elle a choisi le thème 

LA POMME DANS TOUS SES ETATS.

Un jeu qui a été créé par JENNA et qui est administré par VALERIE.

Vous pouvez également retrouver ce jeu sur la page facebook .

pommes au foie gras au four (bataille food#74)

 Bataille Food #1 :Jenna du Bistro de Jenna: La sardine
Bataille Food #2 : Nadia deObjectif: Zéro Miette: Le temps des cerises

Bataille Food #3 : Virginie deLittle Bouillon: Finger food
Bataille Food #4 : Gwen deMon p’tit coin gourmand: La ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle dePetite Cuillère et Charentaise: Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath dePourquoi je grossis: Tellement choux
Bataille Food #7 : Anne deMiam Addict: Une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine deMarine en cuisine: Le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de DesRecettes à Gogo: Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : Le destructuré
Bataille Food #11 : Aude deJ’amène le dessert: Les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine deDel’s Cooking twist: Le layer cake
Bataille Food #13 : Sophie deJ’ai le coeur gourmandise: La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food #14 : Karine deChut je pâtisse: Sexy food
Bataille Food #15 : Nathy deKalou and Cook: Voyage épices…
Bataille Food #16 : Lucie deUn week-end une recette: On retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice dePopote et Nature: Invitons l’automne et les écureuils à notre table

Bataille Food #18 : Stéphanie deL’atelier de Steph et Lolie: Il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : J’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi: Un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie deCuisine moi un mouton: Ouvre moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline deCook’n blog: La ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian deDorian cuisine.comMais pourquoi est-ce que je vous raconte ça … : Voyages en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !
Bataille Food #24 : Jenna duBistro de Jenna: 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra deCuisine Addict: Brunch

Bataille Food #26 : Florence deUn flo de bonnes choses: Comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte deFais-moi croquer: Keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise deAnd so we cook: Halloween
Bataille Food #29 : Lillie deLa cuisine de Lillie: Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte deDouceurs Maison: Les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène deRock the Bretzel: Complètement meringué
Bataille Food #32 :Gourmande et Toquée: Graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier deSharing cuisine: La dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane deLa femme à tête de chou: Les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique deThe Crazy oven: Les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : La géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle deMy nomad cuisine: La cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana deCosmic Tomatoes: La cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy dePoppy Seed Channel: La cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie (c’est moiiii ? ) deCooking & Bon Appétit: Souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore deAurore’s Bakery: Boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène deKeskonmangemaman?: Crumble mania
Bataille Food #43 Maman est psychomot Cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44Visites gourmandesDes produits locaux et des épices
Bataille Food #45 Caroline deBoeuf KarottesCocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 ValérieI love cakesLe Millefeuille
Bataille Food #47 Lova deGraine de FaimKely Sandwich du Monde
Bataille Food #48 Justin deThe Garden of Delights“L’as du goûter, c’est moi”
Bataille Food #49 Nicolas deDans ma cuisine à moi“Par ici la Bonne Soupe”
Bataille Food #50 Nathalie deUne cuisine pour voozenoo“Poêlées d’automne”
Bataille Food #51Maggkitchenette“Mises en bouche en habits de fêtes”
Bataille Food #52 Lova deGraine de Faim Kely“Boissons chaudes réconfortantes”
Bataille Food #53 Martine deUn grain de sel et gourmandises“Des crêpes”
Bataille Food #54 Céline dePlatapons“La St Patrick”
Bataille Food #55 Stéphanie ParAmour des Bonnes Choses“Une cocotte sur la table”
Bataille Food #56 Dr Chocolatine deLa Médecine Passe par la Cuisine“La crème de la crème”
Bataille Food #57 Brian deBrian Iz In The Kitchen“A Ras Le Bowl! »
Bataille Food #58 Valérie de123Dégustez« Les herbes aromatiques »
Bataille Food #59 Christine dePause nature« Le trompe l’oeil »
Bataille Food #60 Samar deMes Inspirations Culinaires« Promenons-nous Bataille Food #61 : Maeva deCook A Life! by Maeva: un petit-déjeuner en P
Bataille Food #62 : Marion deMarion’s Bakery: Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina deChaud Patate: la cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia deKaribo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile deDans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire deCaillebot et Auréliede J’ai toujours aimé lejaune moutarde : un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie deCrazy Cake: les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68:Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69: Léa duJ’aime pas la salade: On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie deCharlie Cocotte: Jouons avec les couleurs
Bataille Food #71: Silvie deCitronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food#72 maggy demagg kitchenette: votre plus belle recette ou fierté culinair
Bataille Food#73 Michelle du blog «Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans buchedans les bois

participants

1- Natalia du blogsucre et epices

2- Samar du blogmes inspirations Culinaires 

3- Ponpon du blogla cuisine de Ponpon 

4- Michèle du blogCroquant Fondant Gourmand

5-Valérie du blog123dégustez

6- Hélène du blogKeskonmangemaman

7- Delphine du blogOh la gourmande

8- Michelle du BlogPlaisir de la maison

9- Lina du blog deLe Chaud Patate 

10-Céline du blog lapopotte du mercredi

11- Virginie duÇa ne sent pas un peu lebrûlé là?

12- Craquounette du blog http://craquounette-avenue.ovh

13- TayMia du blog http://oumrukialoisirs.over-blog.com

14- SIlvie du blog https://citronelleandcardamome.com

15- Natly du blog https://cuisine.voozenoo.fr

16- Papote de PB dublog http://petitbohnium.over-blog.com

17- Fabienne du blog http://famoh.net

18- Jacre du blog http://www.lesrecettesdejacre.com

19-

pommes au foie gras au four (bataille food#74)

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

pommes au foie gras au four (bataille food#74)
pommes au foie gras au four (bataille food#74)
pommes au foie gras au four (bataille food#74)
pommes au foie gras au four (bataille food#74)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines