(trouvée dans "poissons et fruits de mer", chez Fioredietions)

Si-t'aimes-bien-aller-bosser, Si-t'aimes-bien-aller-bosser
Si-t'aimes-bien-aller-bosser-quand-tous-les-autres-y-sont-à-la-plage-tape-dans-tes-mains-CLAP-CLAP!!"
Et comme t'es pas fatiguée de ta journée de boulot, tu peux cuisiner !
INGREDIENTS (pour 4) :
- 4 feuilles de bricks
- 1 mug 1/2 de lait
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 60 g de beurre
-
1/4 de mug de farine
- 425 g de thon en boîte égoutté (mais surtout garder le jus !)
- muscade
-
1 belle poignée de moules décoquillées
- 1/3 de mug de crème
- persil
- 1 mug de cheddar rapé
- 1/2 mug de chapelure
- sel, poivre, paprika
-
1 belle tomate
Dans une casserole, mettre le lait, le laurier, une tranche d'oignon et bien poivrer. Porter à ébullition, couvrir et retirer du feu, laisser infuser 15 min. Filtrer pour garder le lait.
Faire chauffer le beurre dans une casserole,
ajouter le reste d'oignon haché. Laisser cuire 5 min environ, puis ajouter la farine et remuer 1 min. Ajouter le lait et le jus du thon petit en petit en remuant sur feu doux pour obtenir une
belle béchamel. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter muscade, crème, persil et la moitié du cheddar. remuer jusqu'à ce que le fromage est fondu.Retirer du feu, ajouter le thon et les moules, et la tomate concassée. Saler poivrer et bien
mélanger.Couper chaque feuilles de bricks en 4, et disposer les quarts au fond de
moules à tartelettes. Badigeonner d'un peu de beurre fondu et enfourner à 180° pour 5 min environ.Garnir chaque brick du mélange au thon. Saupoudrer de chapelure, de fromage rapé et d'un peu de paprika.Enfourner à nouveau pour 10 à 15 min en mettant sur grill pour les 2 dernières minutes.servir avec une petite salade verte.
NB : cette préparation
peut être utilisée avec autre chose que des bricks : crèpes, feuilletés... Voir même tout seul. Et ils peut sans problème se préparer à l'avance.