Magazine Cuisine

Sushi donuts

Par Nicole Michelin @recette360

Sushi donuts , un délice de la cuisine japonaise pour un apéritif ou accompagner votre repas, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 220 g de riz
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 c.à.c de sucre
  • 2 c.à.c de graines de sésame noires et blanches
  • 3 feuilles de nori
  • 60 g de saumon
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord commencez par bien rincer le riz et égouttez-le.
Ensuite mettez le riz dans une casserole, ajoutez en dessus l'eau - bien le couvrir d'eau - et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
Pendant le temps de cuisson coupez le saumon, avocat et concombre en fines tranches puis réservez-les de côté.
A la fin de cuisson du riz, égouttez-le puis mettez-le dans un saladier, ajoutez en dessus le vinaigre, sucre et une pincée de sel et mélangez le tout.
Remplissez le moule en donuts en silicone avec votre riz puis laissez-le refroidir un moment.
Coupez la feuille de nori en carrés - vous pouvez aussi la badigeonner avec du wasabi selon votre goût - Puis démoulez vos donuts en déposez-les en dessus.
Ensuite garnissez le dessus avec les tranches de saumon, tranches de concombre et avocat et le reste du donuts avec les graines de sésame.
Enfin voila vos sushi donuts servez avec une sauce soja et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines