Magazine Cuisine

Gâteau banane sans cuisson

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau banane sans cuisson , un délicieux dessert crémeux pour votre fin de repas, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 150 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 cl de lait
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1/4 c.à.c d'extrait de vanille
  • 16 biscuits spéculoos
  • 24 cl de crème à fouetter
  • 3 bananes
  • 60 g de chocolat noir
PRÉPARATION:

D'abord mettez sucre, maïzena et sel dans une grande casserole et mélangez-les.
Ensuite versez en dessus le lait, mélangez avec le fouet après ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
Puis mettez votre casserole à feu moyen en fouettant, une fois la première bulle se forme, réduisez le feu et continuez à cuire pour 1 minute.
Après retirez la casserole du feu, ajoutez beurre et vanille puis fouettez encore une fois et laissez refroidir.
Cassez les biscuits en deux sur la largeur puis placez le 1/3 au fond d'un plat, étalez en dessus la 1/2 de votre pouding de vanille.
Pelez et coupez les bananes en rondelles, déposez la moitié en dessus de la vanille puis déposez le 1/3 des biscuits en dessus, après la 1/2 de vanille et le reste des bananes.
Étalez en dessus le reste des biscuits puis mettez votre plat au frigo pour au moins 3 heures.
Faites fondre le chocolat soit au bain marie ou au micro-ondes, faites sortir votre plat du frigo, versez en dessus le chocolat fondu puis remettez au frigo pour 15 minutes.
Enfin voila votre gâteau banane sans cuisson, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines