Magazine Cuisine

Hachis parmentier de boeuf au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Hachis parmentier de boeuf au thermomix , un délicieux plat au four pour votre repas principal, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le mélange de boeuf:
  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100 g de petits pois
  • 2 c.à.s de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s de beurre
  • 24 cl de bouillon de poulet ou de boeuf
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 2 c.à.c de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 c.à.c de thym séché
  • 1/4 c.à.c de romarin séché
  • sel
  • poivre
Pour la purée des pommes de terre:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 8 c.à.s de beurre
  • 50 cl de lait
  • 24 cl de crème
  • 1 c.à.c d'ail en poudre
  • 1/2 c.à.c d'oignon en poudre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cheddar râpé en option
PRÉPARATION:

D'abord commencez par préparer la purée de pommes de terre, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre thermomix, insérez le fouet, versez le lait avec une pincée de sel.
Puis programmez votre thermomix pour 30 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème, le beurre en morceaux, ail, oignon, poivre puis mixez le tout pendant 45 secondes à vitesse 3...placez votre purée dans un saladier.

Pendant la cuisson des pommes de terre, pelez et coupez l'oignon en deux et carottes en petits dés puis faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Ensuite faites revenir l'oignon en remuant pendant 2 minutes à feu moyen.
Puis ajoutez la viande hachée, carottes, pois, et le reste des ingrédients et remuez pendant 8 à 10 minutes à feu moyen.

Chauffez votre four à 180° et beurrez un plat à gratin puis versez en premier lieu le mélange de viande hachée avec légumes.
Ensuite étalez en dessus une couche de la purée de pommes de terre, et saupoudrez avec le cheddar râpé si vous le souhaitez.
Puis placez votre plat au four pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin voila votre hachis parmentier de boeuf au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines