Magazine Cuisine

Cupcakes aux carottes et dattes

Par Nicole Michelin @recette360

Cupcakes aux carottes et dattes , un délice moelleux pour accompagner votre jus de goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour les cupcakes
  • 125 g de noix
  • 160 g de dattes dénoyautées
  • 150 g de raisins secs
  • 2 carottes
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de gingembre
  • noix de muscade
  • 1/4 c.à.c de sel
Pour le glaçage:
  • 150 g de noix de cajou, trempées 1 heure dans l'eau
  • 8 cl de sirop d'érable
  • sel
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • eau
PRÉPARATION:

D'abord lavez, épluchez les carottes et râpez-les très finement.
Ensuite mettez les noix et dattes dans le bol de votre mixeur et mixez-les.
Mettez votre mélange dans un saladier, ajoutez en dessus les carottes et épices puis mélangez le tout pour avoir une pâte.
Après ajoutez les raisins secs puis remuez pour bien les intégrer.
Remplissez vos moules à muffins ou ramequins avec votre pâte puis réfrigérez-les pendant une heure.

Préparation du glaçage:
D'abord rincez les noix de cajou, mettez-les dans le bol de votre mixeur avec le sirop, sel et jus de citron.
Ensuite mixez pour avoir une purée, n'hésitez pas d'ajoutez un peu d'eau en mixant pour obtenir la consistance de glaçage souhaitée.

Faites sortir vos moule du réfrigérateur puis étalez en dessus votre glaçage avant de servir.
Enfin voila vos cupcakes aux carottes et dattes, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines