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That’s Life – Paris (IIIème)

Par Gourmets&co

© Gourmets&co

Elle fleure bon la « vraie » Italie avec deux chefs talentueux.

Une nouvelle table qui fait référence à Frank Sinatra ne peut être foncièrement mauvaise. Au contraire. D’autant que le clin d’œil se poursuit avec les origines italiennes du chanteur. Car That’s Life propose une cuisine italienne assumée et revendiquée même si l’accroche officielle est « Italian Food ». On est bien dans le style Italian New York quelque part vers Little Italy ou ce qu’il en reste.

Salle © Gourmets&co
Bar © Gourmets&co

Le décor et la grandeur des espaces rappellent aussi la Big Apple : salle tout en longueur, alternance de sombre et de clair, petites niches isolées, un premier étage splendide, grand bar pour cocktails aficionados, banquettes confortables, tables et vaisselle de bon goût, dans le genre actuel. Une nouvelle réussite de Jean-Michel Wilmotte.

Tout beau, tout neuf, avec une ouverture low profile en juin et une vraie mise en orbite au mois de novembre. La carte est riche, variée, tout le monde est là, les pastas, les pizzas blanches et rouges, les desserts, mais aussi quelques plats mis en avant et qui font revivre les vraies recettes originales de certains plats italiens comme les spaghetti alla carbonara.

Carmelo pour la pizza © Olivia Goldman

Pour réaliser tout cela, pas moins de deux chefs en cuisine : Carmelo pour les pizzas et Vincenzo pour la pasta. Deux purs italiens, rompus à la cuisine de leur pays et à ses traditions. Exigence des produits et un savoir faire hors pair. Résultat : des plats très réussis d’autres, rares, à peaufiner.

Pizza That's Life © Olivia Goldman
Gâteau d'aubergines © Olivia Goldman

La pizza blanche « That’s Life », à base d’un effiloché de mozzarella di bufala, saucisse italienne, courgettes, tomates cerises et pecorino, est cuite à point, et d’une variété de goût assez subtile et finalement séduisante. Du beau travail pour une composition originale.

Agréable et riche Gâteau d’aubergines cuit au four, tomates en sauce San Marzano, scamorza fumée (fromage de vache d’Italie du sud), et basilic. Gouteux et fameux.

Pappardelle aux fruits de mer © Olivia Goldman
Spaghetti alla carbonara © Olivia Goldman

Deux pasta à ne pas manquer, qui sont un peu les emblèmes du talent du chef Vincenzo. Pappardelle, palourdes, pesto maison, et pignons de pin. Un beau plat, riche, parfumé, à la bonne cuisson. Bon comme là-bas !

Les Spaghetti alla carbonara sont annoncés « comme les vrais ». Originaire de la région du Latium, cette recette à l’origine se compose de spaghetti bien sûr, de joue de porc affinée aux herbes ou de pancetta, d’œufs, de pecorino râpé, et poivre. On retrouve exactement ces ingrédients dans la version du That’s Life, servis dans une belle assiette creuse et parfaitement cuit à nouveau. Un voyage gourmand et historique. Simple conseil : attention à servir la pasta bien chaude.

Tiramisu © Olivia Goldman

Quelques desserts italiens sans surprise dont un Tiramisu loin de l’original et, étonnamment, des Profiteroles.

Encore une table italienne me direz-vous. Certes, mais celle-ci fleure bon la « vraie » Italie avec deux chefs talentueux, des plats classiques et originaux, un vaste choix de pizzas réalisées par un champion qui progresse encore dans les meilleurs concours, et l’ensemble est fort soignée et bien réalisé. Ca fait beaucoup de qualité au final pour s’y rendre sans tardé. Bien situé de surcroit, juste en face le Carreau du Temple et à deux pas de la rue de Bretagne. Tout pour plaire…

Niche © Gourmets&co
179, rue du Temple
75003 Paris
Tél : 01 44 49 06 50
www.thatslife-restaurant.fr
M° : Temple
Parking à deux pas
Fermé dimanche (privatisation possible)
Ouvert de 12h à 22h30
Espace coworking de 15h à 19h

Pizza : de 12,70 € à 18,80 €
Pasta : de 14,90 € à 27,50 €
Desserts : 8,50 € et 9,50 €
Vins au verre : de 6 € à 8,50 €


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