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Baguettes orientales aux noix

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle version des baguettes orientales que j'avais testées en 2011, ici.

Cette fois-ci, j'y ai rajouté des cerneaux de noix. Elles sont toujours aussi délicieuses et agréablement moelleuses. On est toujours aussi fan de ces baguettes.

Baguettes orientales aux noix

Ingrédients
* 370 g d'eau tiède
* 60 g d'huile (ou sinon 60 g de beurre fondu)
* 10 g de sel
* 625 g de farine de blé T55
* 80 g de cerneaux de noix

* 20 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée + 1/4 c. à café en plus).

Baguettes orientales aux noix
Baguettes orientales aux noix

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP et lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

Dégazer la pâte à la fin du programme. Elle est souple et très facile à travailler.

Détailler la pâte en 3 boules et façonner 3 baguettes. Faire des grignes (ou entailles) sur leurs surfaces. Les laisser lever 40 minutes, couvertes d'un linge propre.

Faire cuire 22 à 25 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Baguettes orientales aux noix
Baguettes orientales aux noix

TAGS : baguette, pain, orientale, huile, noix


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