Magazine Cuisine

Cônes de pain au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cônes de pain au thermomix , un délicieux pain original pour faire vos sandwichs, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte: Pour la garniture: PRÉPARATION:

D'abord versez l'eau dans le bol de votre thermomix, ajoutez lait et levure.
Puis programmez votre thermomix pour 2 minutes - 37° - vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez la farine, sucre, œufs, beurre et sel puis mixez le tout pendant 4 minutes - épi.
Ensuite mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le avec un torchon propre et laissez reposer au moins 1 heure.
En attendant préparez 8 cônes avec des feuilles de papier - ou utilisez des moules cônes - puis recouvrez-les avec une feuille d'aluminium de sorte que le papier ne soit plus visible.
Farinez un plan de travail, travaillez votre pâte à la main puis coupez-la en 8 boules, roulez-les pour former des boudins.


Ensuite enroulez la pâte autour des chaque cônes en aluminium, placez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 20 minutes

Cônes de pain au thermomix


Chauffez votre four à 180°.
Battez l'oeuf, badigeonnez vos cônes, saupoudrez-les avec les graines puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 18 minutes.
Enfin voila vos cônes de pain au thermomix, laissez-les refroidir et remplissez-les de votre garniture préférée. Bon appétit à tous.

Cônes de pain au thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines