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Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan) (pour 8 Galettes) :

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


Ce n'est pas la première fois - ni la dernière ! 😏 - que je vous propose une recette de Galettes végétales.

Celles-ci sont à la base d' Azukis, de petits haricots rouges japonais, qui sont souvent utilisés en dessert.

Comme j'en cuis en grande quantité d'un coup, il m'en restait évidemment !

Il ne me suffisait plus qu'à trouver les ingrédients pour les "assaisonner", mais aussi pour servir de liant afin que les Galettes tiennent bien.

Cela n'a pas été trop difficile...

Pour accompagner les Azukis, j'ai utilisé des radis d'hiver Daïkon, du persil, une feuille d'ail-éléphant et du paprika.

Et, pour servir de liant, j'ai utilisé des flocons de seigle, des flocons de levure maltée et du tahin.

Enfin, pour accompagner les Galettes, j'ai fait une salade ultra-fraîche de mon jardin et un reste de ketchup fait maison.


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 2 radis d'hiver Daïkon en entier

- 1 feuille d'ail-éléphant (que vous pouvez remplacer par de l'ail)

- 50 g de flocons de seigle (vous pouvez utiliser d'autres flocons)

- 15 g de flocons de levure maltée

- 1 cuillère à café de paprika

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les légumes : radis d'hiver Daïkon, persil et ail-éléphant.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai commencé par réchauffer les Azukis, quelques minutes.
Pourquoi cette opération ?
Pour qu'ils s'écrasent plus facilement et pour que l'eau chaude qui restera serve à faire gonfler les flocons.


Pendant ce temps-là, j'ai lavé les radis et je les ai râpés avec la grille la plus grande, pour qu'ils cuisent plus vite. J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans ma poêle et j'y ai fait revenir les radis, pendant 3 minutes.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai pris les fanes.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


Je les ai émincés.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


Je les ai ajoutés dans la poêle avec 1 pincée deFleur de sel.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai mélangé.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai lavé la feuille d'ail-éléphant.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Je l'ai émincée.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Je l'ai ajoutée dans la poêle.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 3 minutes.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai lavé le persil...

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

... et je l'ai émincé.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai arrêté le feu sous la poêle...

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

... et sous la casserole.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai mis les Azukis dans un saladier.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


Je les ai écrasés à la fourchette.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


Voilà le résultat.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai ajouté les flocons de seigle et de levure maltée.
J'ai mélangé.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai bien mélangé et bien tassé.
J'ai laissé refroidir et j'ai mis le saladier au réfrigérateur, pendant 1 heure, pour que la pâte soit bien compacte (elle l'est déjà après le mélange !)

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Après avoir préchauffé mon four à 210°, j'ai sorti le saladier.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai prélevé 1 cuillère à soupe de mon appareil...

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


... et j'ai confectionné desGalettes à la main (j'ai d'abord formé une boule que j'ai aplatie),...

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


... d'un diamètre de 6 cm et d'une épaisseur d'1 cm à peu près.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


J'ai fait 8 Galettes que j'ai déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné pour une vingtaine de minutes.
Je cuis mes Galettes au four, pour éviter l'ajout de matière grasse... Vous pouvez les cuire à la poêle...

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir ma salade dans ma serre.
Il m'en reste encore pas mal... (là, vous ne voyez qu'une partie).

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Voilà le résultat de la récolte.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

Je l'ai lavée, essorée et assaisonnée avec de l'huile de noix, du vinaigre de cidre et de la Fleur de sel.

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)

J'ai sorti les Galettes du four : elles sont bien dorées...

Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan)


Je les ai servies avec lasalade et du ketchup.
Succulentes ! Les Galettes étaient moelleuses à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur et pleines de saveurs. Elles se tenaient parfaitement !
Pour la recette de ketchup :
Dans une casserole, j'ai fait un roux avec de l'huile d'olive et de la farine de riz. Je l'ai laissé cuire, pendant 3 minutes. J'ai ajouté 500 ml de coulis de tomates. J'ai salé et j'ai fouetté jusqu'à épaississement. J'ai ajouté du vinaigre balsamique, j'ai mélangé et j'ai laissé refroidir. Je sais que dans le ketchup traditionnel, il y a du sucre, mais, comme j'en limite ma consommation, je n'en ai pas mis et mon ketchup était très bon !


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