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Brioche fourrée à la crème au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche fourrée à la crème au thermomix , un délice inratable pour le goûter de toute la famille, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la crème pâtissière: Pour la brioche:
  • 500 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 16 cl de lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 3 œufs
  • 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • sel
PRÉPARATION:

Préparation de la crème pâtissière au thermomix:
Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix et ajoutez en dessus le reste des ingrédients.
Ensuite programmez votre thermomix pour 7 minutes - 90° - vitesse 4.
A la sonnerie mixez le contenu du bol pendant 6 secondes à vitesse 8 , versez votre crème dans un saladier et gardez-la au frigo.

Préparation de la brioche au thermomix:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix, versez dedans le lait, ajoutez levure et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 40° - vitesse 1.
Après ajoutez en dessus 200 g d farine puis mixez pendant 25 secondes à vitesse 3.
Ensuite ajoutez les 300 g de farine avec sucre, œufs, sel et eau de fleur d'oranger et mixez pendant 5 minutes - épi.
Ajoutez après le beurre en petits cubes puis mixez encore une fois pendant 5 minutes - épi.
Versez la pâte dans un saladier et laissez-la reposer au moins 90 minutes.


Chauffez votre four à 180° et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Farinez un plan de travail, travaillez votre pâte à la main, coupez-la en boules puis aplatissez-la à la main.
Déposez 2 c.à.c de votre crème patissiere au centre de chaque pâte puis scellez les bords pour enfermez la crème dedans et former une boule.
Placez vos boules sur la plaque, ensuite badigeonnez-les avec un jaune d'œuf battu puis mettez la plaque au four pour une cuisson de 35 minutes.
Enfin voila votre brioche fourrée à la crème au thermomix, saupoudrez-la avec du sucre glace et servez...bon appétit à tous.


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