Magazine Cuisine

Macarons-coeur au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Macarons-coeur au thermomix , un gâteau d'amour. pour fêter la Saint-Valentin avec gourmandise, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour les coques :
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 2 c.à.s de maïzena
  • 3 blancs d'oeufs
  • gel de couleur fuschia
Pour le ganache :
  • 120 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 1 c.à.s d'arôme vanille
PRÉPARATION:

Préparation des coques de macarons au thermomix:
Mettez d'abord les blancs des œufs dans le bol de votre thermomix et programmez pour 4 minutes - 37° - vitesse 3...réservez de côté.
Ensuite lavez et séchez le bol de votre thermomix, mettez dedans le sucre et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10 pour faire le sucre glace.
Puis ajoutez amandes en poudre et maïzena et mixez 20 secondes à vitesse 9.


Ajoutez en dessus les blancs montés en neige puis mixez pendant 5 minutes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans un saladier puis ajoutez en dessus quelques gouttes de gel de couleur fuschia et mélangez avec la spatule.
Ensuite remplissez une poche à douille avec votre pâte, placez des moules cœur sur une plaque couverte de papier sulfurisé et remplissez-les avec votre pâte.
Laissez-les reposer 1 heure, chauffez votre four à 130° puis placez-les au four pour une cuisson de 25 minutes...laissez-les refroidir 20 minutes après cuisson

.

Macarons-coeur thermomix

Préparation de la ganache au thermomix:
Lavez, séchez le bol de votre thermomix, insérez dedans le fouet, mettez le beurre en morceaux avec le sucre puis mixez pendant 2 minutes à vitesse 4.
Ensuite ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf avec l'arôme vanille et mixez le tout pendant 3 minutes à vitesse 3.
Remplissez une poche à douille avec votre ganache et mettez au frigo.

Remplissez le dos d'une coques de macarons avec votre ganache puis déposez en dessus l'autre moitié.
Enfin voila vos macarons-coeur au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines