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Cuisse de dinde à l'italienne gratinée au parmesan avec sauce au pesto, tomates et pommes de terre

Par Emmacuisine
Cuisse de dinde à l'italienne gratinée au parmesan avec sauce au pesto, tomates et pommes de terre Cuisse de dinde à l'italienne gratinée au parmesan avec sauce au pesto, tomates et pommes de terre

Cuisse de dinde à l'italienne gratinée au parmesan avec sauce au pesto, tomates et pommes de terre

Voici une nouvelle recette de cuisse de dinde: cette fois-ci nous partons pour l'Italie avec du pesto, du parmesan, des tomates , du basilic et de l'huile d'olives.

Vous pourrez remplacer la cuisse de dinde par des cuisses de poulet par exemple ou autre viande de votre choix: sauté ou un rôti de veau, bœuf, porc, filet de poulet...

Vous pouvez aussi faire votre pesto vous-même si vous avez le temps (ce qui n'était pas mon cas ce jour-là!), le goût en sera encore meilleure: voici le lien de la recette du pesto ou pistou "maison:

Allons-y pour cette recette ensoleillée!:

Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 90mn à 190°C Ingrédients: pour 6 personnes - 1 cuisse de dinde de 1.7 kg environs - 2 petits pots de pesto italien de190g chacun - 4 belles tomates - 10 pommes de terre de taille moyenne - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olives - 25 cl de bouillon de volaille - 150g de parmesan râpé - thym - 3 feuilles de laurier - sel, poivre

Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Dans un grand plat allant au four, disposer la cuisse de dinde: l'assaisonner avec du sel, du poivre et du thym

3) Éplucher les pommes de terre puis les couper en quartiers et les rajouter dans le plat autour de la dinde

4) Éplucher les oignons et les gousses d'ail

5) Couper l'ail en 2 puis enlever le germe

6) Émincer finement l'ail et l'oignon puis les rajouter dans le plat

7) Laver et couper les tomates en morceaux puis les mettre avec le reste de la préparation

8) Assaisonner les légumes avec du sel et du poivre, un peu de thym et rajouter les 3 feuilles de laurier

10) Badigeonner la cuisse de dinde et les légumes avec le pesto

11) Rajouter le bouillon de volaille

12) Arroser la viande avec un filet d'huile d'olives

13) Parsemer le plat avec le parmesan râpé

14) Enfourner le plat pendant 90mn à 180°C en arrosant régulièrement la viande et les légumes avec son jus

15) A manger bien chaud


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