Moelleux et fondants, ces petits muffins sont délicieux
Quantité : 6 personnes 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 150 ml de lait de soja
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 100 g de farine d'avoine
- 35 g d'arrow root (ou autre fécule)
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 45 ml d'huile neutre
- 125 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger le lait et le vinaigre et laisser poser le mélange pendant 5 mn afin de laisser fermenter le lait de soja.
- Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sel, la levure.
- Ajouter le lait fermenté et l'huile et mélanger l'ensemble, sans trop battre la pâte (ce sont les petits grumeaux le secret pour des muffins moelleux).
- Incorporer délicatement les myrtilles.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant 25 mn.
- Laisser refroidir 5 mn puis débarrasser les muffins sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
- Se conserve jusqu'à 3 jours à température ambiante.
Nota :
L'huile peut être substituée par de la compote non sucrée. Cependant, la texture et le goût seront un peu différents.
Le lait de soja peut être substitué par un autre lait végétal, mais il n'y aura pas de fermentation.
Source : Nora Cooks