Magazine Cuisine

Quiche légère aux poireaux et au jambon WW

Par Sabine91

Voici la recette de la quiche légère aux poireaux et au jambon WW, une savoureuse quiche légère à base de poireaux et de jambon, facile et simple à réaliser pour un repas gourmand accompagné d’une salade.

Ingrédients pour 6 personnes : – 6 sp5 sp5 sp / personne –
  • 1 pâte brisée légère ( recette ici )
  • 700 g de poireaux
  • 120 g de jambon
  • 150 ml de crème fraîche à 4% de mg
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 60 g de gruyère allégée râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez les poireaux puis coupez-les en rondelles.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 12 à 15 minutes.
Coupez ensuite le jambon en morceaux puis ajoutez-les dans la poêle et mélangez.
Dans un bol battez les œufs avec la crème, puis ajoutez le sel, le poivre et mélangez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Disposez dans le fond de la tarte les poireaux et les morceaux de jambon puis recouvrez de la préparation aux œufs.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 35 minutes.

L’article Quiche légère aux poireaux et au jambon WW est apparu en premier sur Plat et recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines