Boulettes de pain à la crème au thermomix , une recette anti-gaspillage faite avec le pain ou brioche perdue, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS :- 6 petites brioches ou pain - perdues de la veille
- 600 g de champignons
- 2 oignons
- 1/2 bouquet de feuilles de persil
- 50 g de beurre
- 24 cl de lait
- 1 litre d'eau
- 1 c.à.c de maïzena
- 20 cl de crème
- muscade râpée
- sel
- poivre
D'abord mettez les brioches ou pain perdu dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6...réservez.
Lavez et séchez le bol du thermomix, mettez dedans les oignons coupés en deux avec le persil et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6...réservez la moitié de côté.
Ajoutez 25 g de beurre dans le bol puis programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez lait, 3 pincée de muscade, sel, poivre, les œufs et mixez pendant 20 secondes à vitesse 4.
Ajoutez le pain réservé dans le bol et mixez pendant 1 minute à vitesse 3 - sens inverse, façonnez 10 boulettes avec votre pâte puis placez-les dans le varoma.
Lavez le bol de votre thermomix, coupez les champignons en quartiers puis placez-les dans le plateau.
Versez l'eau dans le bol de votre thermomix, placez plateau et varoma puis programmez votre thermomix pour 22 minutes - varoma - vitesse 1...réservez les.
Videz le bol, mettez dedans l'oignon et persil réservé avec 25 g du beurre puis programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez crème, maïzena, sel, poivre puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez les champignons et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Placez vos boulettes de pain dans une assiette puis arrosez-les avec votre crème aux champignons.
Enfin voila votre plat des boulettes de pain à la crème au thermomix, servez chaud et bon appétit à tous.