Magazine Cuisine

Fusilli à la viande hachée au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Fusilli à la viande hachée au thermomix , un délicieux plat de pâtes aux légumes pour votre dîner, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 400 g de fusilli
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 250 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 3 c.à.c d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de beurre
  • 2 c.à.s de concentré de tomate
  • 2 c.à.s de farine
  • 12 cl de vin rouge
  • 40 cl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • paprika
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord mettez les oignons coupés en 4 et une branche de céleri dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Raclez avec la spatule, ajoutez huile et beurre puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez concentré de tomate, farine puis programmez pour 2 minutes - 100° - vitesse 1.
Ensuite ajoutez le vin et programmez encore pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
Après versez en dessus l'eau, cube de bouillon, laurier, viande hachée, sel et poivre puis programmez pour 30 minutes - 100° - vitesse 1.


Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites cuire les pâtes fusilli selon les instruction mentionnées sur le paquet.
A la sonnerie ajoutez les carottes et branche de céleri coupées en rondelles dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 7 minutes - 90° - vitesse 1 - sens inverse.
Égouttez vos pâtes fusilli, mettez-les dans un saladier, versez en dessus le contenu du bol du thermomix, retirez la feuille de laurier puis mélangez avec la spatule.
Enfin voila votre plat du fusilli à la viande hachée au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines