Magazine Cuisine

Gâteau aux bananes et chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau aux bananes et chocolat au thermomix , un cake moelleux au chocolat pour votre goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le cake:
  • 225 g de farine
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 bananes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.à.c de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 30 g de cacao
  • 12 cl d'huile
  • 24 cl de lait
Pour le glaçage: PRÉPARATION:

Préparation du cake au thermomix:
Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mettez les amandes dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez en dessus le chocolat et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Après ajoutez les 2 bananes en rondelles et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
Puis ajoutez la farine, levure chimique, sucre vanillé, sucre, cacao, huile et lait et mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 5.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.

Préparation du glaçage chocolat au thermomix:
Lavez d'abord et séchez le bol de votre thermomix.
Ensuite mettez dedans le chocolat en morceaux et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Puis ajoutez le beurre et programmez votre thermomix pour 2 minutes - 50° - vitesse 2.
A la fin de cuisson de votre gâteau, étalez en dessus votre glaçage puis saupoudrez-le avec des tranches de bananes et laissez refroidir.
Enfin voila votre gâteau aux bananes et chocolat au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines