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Brioches siciliennes – tuppo au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioches siciliennes - tuppo au thermomix , brioscia co tuppo, un vrai délice pour votre petit déjeuner sicilien, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 16 cl de lait entier
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • 3 c.à.c de miel
  • zeste de 1/2 citron
  • zeste de 1/2 orange
  • 1 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

Versez d'a bord le lait dans le bol de votre thermomix, émiettez en dessus la levure et programmez pour 3 minutes - 40° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez en dessus 200 g de farine puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 3.
A près ajoutez les 300 g de farine, sucre, sel, lait, levure, 3 œufs, fleur d'oranger, miel, zeste de citron et d'orange puis mixez pendant 5 minutes - épi.
Ensuite ajoutez le beurre en cubes et mixez encore pendant 5 minutes - épi. et laissez reposer votre pâte dans le bol du thermomix pour 75 minutes.
Après le repos farinez un plan de travail, travaillez votre pâte à la main, formez des boules puis au dessus de chaque boules déposez une petite boule - tuppo.

Brioches siciliennes – tuppo au thermomix


Laissez vos brioches reposer au moins 1 heure, chauffez votre four à 180°, ensuite badigeonnez vos brioches avec un jaune d'œuf battu avec de l'eau.
Puis placez vos brioches au four pour une cuisson de 35 minutes.
Enfin voila vos brioches siciliennes - tuppo au thermomix, servez et bon appétit à tous.


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