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Pâte à pizza ultra rapide

Par Fabicooking

Cela vous prends tout à coup vers 16 h: ce soir, c'est pizza et même s'il n'y a pas match!

Alors, comment faire?

Pendant mon stage de pizzaïolo à Naples, on m'avait bien expliqué: la pâte à pizza, c'est peu de levure et un long temps de pose, genre 24 h au minimum et jusqu'à 3 jours.

Nous sommes loin du compte: la pizza, rappelez- vous, c'est pour ce soir!

Au secours!

Pas de panique, j'ai ce qu'il vous faut!

Voici la recette parfaite à laquelle j'ai ajouté un peu de fantaisie avec la poudre d'ail, les herbes de Provence et une cuiller à soupe d'une bonne huile d'olive.

Si vous n'avez pas le matériel nécessaire, cette pâte peut se faire à la main et se manipule facilement.

Quant au temps de repos, une demie- heure suffiront mais j'ai préfère la laisser une heure, bien couverte et à température ambiante et regardez le résultat!

La pâte à pizza ultra rapide, c'est celle-ci et elle est à vous:

Ingrédients

  • 435 g de farine qualité " 00 " ou T60
  • 1 cuiller à soupe ( CS) de levure " instant yeast " soit 14 g
  • 275 g d'eau
  • 2 CS de sucre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 3 g de sel
  • 1 cuiller à café de poudre d'ail
  • 1 cuiller à café d'herbes de Provence
  1. Dans la cuve du robot équipé du crochet placer la farine et les épices
  2. Verser le sucre et la levure dans un bol contenant l'eau tiède ( attention, elle ne doit pas être chaude, ce qui empêcherait la levure d'agir) et laisser reposer 10 petites minutes
  3. Verser l'eau sur la farine en ajoutant l'huile d'olive et commencer à pétrir.
  4. Au bout de 5 minutes de pétrissage, ajouter le sel et continuer à vitesse un peu plus rapide. Arrêter le robot quand la pâte se détache des parois. A ce stade , vous pouvez partager la pâton en 2 parts.
  5. Débarrasser dans un cul- de- poule badigeonné à l'huile d'olive et laisser pousser 1/2 heure ou 1 heure si vous avez suffisamment de temps.`
  6. Plus tard, dégazer rapidement la pâte en la tapant sur le plan de travail, bouler et étaler avec les paumes de vos mains mais jamais au rouleau à pâtisserie!!
  7. La voici votre pizza! la mienne est tout simplement vegan( sans fromage), composée de légumes grillés au four et de pistou et crème d'ail maison

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