Une merveille de cookies !
Quantité : 12 cookies 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 11 mn
Ingrédients
- 85 g de margarine végétale
- 50 g de vergeoise
- 35 g de sucre
- 40 g de yaourt végétal
- 1 pincée de sel
- 160 g de farine d'avoine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 130 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Faire fondre la margarine dans un saladier. Elle doit être tiède pour le reste de la recette.
- Y ajouter les sucres, le yaourt et le sel et mélanger.
- Incorporer la farine et le bicarbonate.
- Ajouter 100 g de pépites de chocolat.
- Placer le saladier au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Au bout de 20 mn, préchauffer le four à 170°C.
- Sortir le saladier du réfrigérateur. Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Ne pas les aplatir.
- Répartir les pépites de chocolat restantes.
- Enfourner et cuire pendant 11 mn (surveillez bien la cuisson, qui peut varier en fonction du four). Les cookies doivent avoir l'air d'être sous-cuits et être encore un peu mou sous le doigt, la cuisson se poursuivant hors du four.
- Laisser refroidir les cookies quelques minutes sur la plaques puis les débarrasser sur une grille.
Source : Perle en Sucre