Magazine Cuisine

Beignets Torsadés Coréens

Par Kederecettes
Beignets Torsadés Coréens

Hello la Team!!!

Hyper moelleux, une mie fillante, aromatisés au sucre Cannelle, ces beignets sont à tomber!!

Pas gras du tout et facile à réaliser. Il faut juste être patient car il y a beaucoup de temps de pose mais c'est ce qui rend le beignet bien moelleux.

POUR 16 BEIGNETS:

_ 40g de beurre

_ 40g de sucre

_ 120g de lait

_ 1 oeuf

_ 1 sachet de levure boulangère

_ 300g de farine

_ 1/2 cac rase de sel

_ du sucre en poudre et de la cannelle en poudre

Dans une casserole fait fondre le beurre puis ajoute le lait pour tiédir le tout.

Hors du feu, met l'oeuf et la levure, mélange bien le tout, verse dans la cuve de ton robot et laisse 5 à 10 min!

Verse sur ce mélange la farine et le sel. Active ton robot "ustensil crochet", vitesse 1 et pétri afin d'avoir une boule de pâte lisse, homogène et légèrement collante.

Forme une boule, place dans un plat, recouvre d'un film ou torchon et laisse pousser 1h30!

Dégaze ta pâte, reforme une boule, couvre et laisse encore lever 40min.

Dégaze de nouveau puis forme 16 petits pâtons.

Prends un pâton, fais un long boudin réuni les 2 extrémités, pince les bien pour les souder puis tourne le afin d'avoir l'effet torsadé. Fais de même avec le reste!

Pose sur du papier cuisson, couvre d'un torchon et laisse pousser 30 min!

Plonge tes beignets 2 par 2 dans un bain d'huile chaud (mais pas trop) sur feu doux pour que l'intérieur cuit et l'extérieur dore bien.

Pose sur du papier absorbant.

Dans un sac de congélation mélange du sucre en poudre avec un peu de cannelle en poudre. Plonge tes beignets dans le sac, secoue et hop enrobés comme il faut!!!

À dégustez de suite... c'est meilleur!

Bon ap!!!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines