Magazine Cuisine

Le Caviar d'Aubergines ou baba ghannouge

Par Céline Baussan

caviar4

Je suis et reste fidèle à mes cours de Cuisine chez Jérôme. Ce Mercredi donc c'est Francine qui officiait notre cours sur la table des Mézés. Nous étions 6 joyeuses participantes et les plats réalisés et dégustés sur place ont été une fois de plus délicieux (Merci Francine).

Je vais donc commencer par vous retranscrire la recette du Caviar d'aubergine qui est très simple a réalisé et c'est un régal.

Ingrédients :

* 4 belles aubergines
* 5 gousses d'ail
* 1CàS de tahine (crème de sésame)
* Sumac (épice)
* Le jus d'1 Citron
* Huile d'olive (environ 8 CàS) et du poivre (facultatif)
* Sel

Faire des petites entailles sur les Aubergines avec un couteau. Introduire les 4 gousses d'ail en morceaux dans les entailles, faire griller au four environ 20/25 mn. Lorsque l'aubergine est affaissée c'est cuit !

caviar1

Sortir du four, couper l'aubergine en 2 et récupérer à l'aide d'une petite cuillère toute la chair et la moitié des gousses d'ail cuites. Ecrasez le tout à la fourchette, ajoutez 1 gousse d'ail cru pressée, le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et pour finir la cuillère de Tahine. Et monter le tout à la main comme une mayonnaise.

caviar2

Mettre dans un plat de service, faire des stries avec une fourchette. Versez sur le dessus un peu d'huile d'olive et parsemez d'un peu de Sumac.

caviar3

Servir bien frais.

VERDICT / En accompagnement de croûtons et d'une petite salade de légumes croquants (radis, fenouil, tomates cerises....) c'est divinement bon. A réitérer pour un apéro estival entre amis.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines