Magazine Cuisine

Petits carrés au citron extra

Par Poupoule38
Petits carrés au citron extra

Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un gâteau qui nous a beaucoup plu. Ce gâteau est très moelleux si comme moi vous adorez le citron faites est masculin pluriel.">les citrons faites
se gâteau. J’ai pris la recette chez Patchouka.  J’ai utilisé mon nouveau moule tablette de Guy Demarle. Avec cette recette je participe a la foodista # 60 dont la marraine ce mois ci est Jackie du joli blog jackiecuisine

qui a choisi comme thème le citron :

voici la liste des participants

1 – Cata du blog Le blog de Cata

2 – Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
3 – Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
4 – Christelle du blog La cuisine de Poupoule
5 – Michelle du blog Plaisirs de la maison
6 – Béa lespetitsplatsdebea
7 – Parry du blog veganvert
8 – Chantal du blog ungraindesableoudesel
9 –
Hélène du blog Keskonmangemaman

10 –Samar du blog mesinspirationsculinaires
11 – Reinefeuille du blog lesdelicesdereinefeuille
12 – Fabienne du blog Famoh
13 – Natalia du blog sucreetepices
14 – Gourmandetbio du blog gourmandetbio
15 –  Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
16 – Silvie du blog Citronelleandcardamome
17 – Viviane du blog quoiquonmange
18 – Martine du blog Kilomètre-0
19 – Momo du blog momogateaux
20 – Lina du blog chaudpatate
21 – Laurence du blog plaisiretequilibre
22 – Natly du blog cuisine.voozenoo.fr
23 – Sophie du blog latendresseencuisine
24 – Brigitte du blog lesfillesatable
25 – Soulef du blog  Amourdecuisine
26 – Meriem du blog  lacasbahdesdelices
27 – Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
28 – Lapopote de PB du blog petitbonhiom
29 – Guy du blog Guy59600 guy59600.over-blog.com
30 – Aurélie du blog jaitoujoursaimelejaunemoutarde
31-   Sylvie du blog latabledeclara


Ingrédients :
- 120g de beurre fondu
- 200g de sucre
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/cc : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par cm3.">3 de levure chimique
- 80g de jus de citron
- le zeste d'un citron


Préparation :
1- Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).
2- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte.">dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre ainsi que le zeste de citron.
3- Ajouter ensuite les œufs, l'un après l'autre, en mélangeant entre chaque ajout.
4- Incorporer ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le jus de citron.
5- Verser cette préparation dans le moule tablette et enfourner environ 30-35 minutes à 170°C (Th. 5-6). (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Le piquer au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche).
6- Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Thermomix :
1- Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).
2- Dans le bol mettre le beurre chauffer 3.">min/50°/vit est masculin pluriel.">50°/vits1

3- A la sonnerie ajouter le sucre, la farine, la levure, les zestes de citron, le jus de citron et les œufs mixer 30 sec est masculin pluriel.">30 secs/vit4

4- Verser cette préparation dans le moule tablette et enfourner environ 30-35 minutes à 170°C (Th. 5-6). (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Le piquer au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche).
5- Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Petits carrés au citron extra
Petits carrés au citron extra
Petits carrés au citron extra
Petits carrés au citron extra
Petits carrés au citron extra

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines