Me revoici avec une nouvelle recette à base de pommes de terre. Ces röstis faits au thermomix peuvent très bien se réaliser à la main si vous ne possédez pas ce robot. Une recette toute simple, rapide, mais qui en régalera plus d’un !
A très vite avec une recette irrésistible pour les gourmands…!
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120 g d’échalotes, coupées en deux
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20 g de beurre
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700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
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2 – 3 brins de persil frais, équeutés (ciboulette fraîche pour moi)
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1 œuf
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1 jaune d’œuf
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50 g de farine de blé
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3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
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3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
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15 g d’huile de friture
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fleur de sel
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Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
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Ajouter le beurre et faire suer 10 min/90°C/vitesse 1.
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Ajouter les pommes de terre, le persil, 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf, la farine, le sel et le poivre, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un saladier et réserver.
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Chauffer un peu d’huile dans une poêle sur feu vif, puis à l’aide d’un emporte-pièce (Ø 6 cm) ou en prélevant simplement à la cuillère un peu de cette préparation, réaliser des galettes et les cuire à feu moyen 4 minutes environ de chaque côté. Saupoudrer de fleur de sel et servir chaud.