Magazine Cuisine

Röstis de pomme de terre aux échalotes

Par Couleurdevie

Me revoici avec une nouvelle recette à base de pommes de terre. Ces röstis faits au thermomix peuvent très bien se réaliser à la main si vous ne possédez pas ce robot. Une recette toute simple, rapide, mais qui en régalera plus d’un !

A très vite avec une recette irrésistible pour les gourmands…!

  • 120 g d’échalotes, coupées en deux

  • 20 g de beurre

  • 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux

  • 2 – 3 brins de persil frais, équeutés (ciboulette fraîche pour moi)

  • 1 œuf

  • 1 jaune d’œuf

  • 50 g de farine de blé

  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts

  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

  • 15 g d’huile de friture

  • fleur de sel

Röstis de pomme de terre aux échalotes Röstis de pomme de terre aux échalotes Röstis de pomme de terre aux échalotes
  1. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  2. Ajouter le beurre et faire suer 10 min/90°C/vitesse 1.

  3. Ajouter les pommes de terre, le persil, 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf, la farine, le sel et le poivre, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un saladier et réserver.

  4. Chauffer un peu d’huile dans une poêle sur feu vif, puis à l’aide d’un emporte-pièce (Ø 6 cm) ou en prélevant simplement à la cuillère un peu de cette préparation, réaliser des galettes et les cuire à feu moyen 4 minutes environ de chaque côté. Saupoudrer de fleur de sel et servir chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines