Et voici une seconde recette pour 2020 (et nous sommes presque en mars ).
Simple et très bonne, le sucre apporté par le miel se marie très bien avec les carottes. Elle est presque directement inspirée de BBC Good Food.
Soupe Carottes-Miel / Honeyed Carrot Soup:
Ingrédients :
– 2 cs de beurre
– 2 petits poireaux coupés en rondelles
– 800g de carottes coupées en morceaux
– 2 cs de miel
– un peu de piment d’Espellette
– 1 feuille de laurier
– 1500ml de bouillon de légumes
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les poireaux, puis cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les carottes, le miel, le piment (si utilisé) et le laurier, puis cuire encore quelques minutes.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 min. Mixer la soupe, remettre dans une casserole propre, puis assaisonner à votre goût.
Au moment de servir, refaire bouillir, puis verser dans des tasses. Ajouter un tourbillon de crème ou de yogourt et servir avec du pain à l’ail ou des lardons.
English below
And here is a second recipe for 2020 (and it’s almost March ). Simple and very good, the sugar provided by the honey goes very well with the carrots. It is almost directly inspired by BBC Good Food..
Honeyed Carrot Soup:
Ingredients:
– 2 tbspn salted butter
-2 small sliced leeks
– 800g carrots, roughly chopped
– 2 tbspn honey
– some dry chili flakes
– 1 bay leaf
– 1500ml vegetable stock
Preparation:
Melt the butter in a large saucepan over a medium heat. Add the leeks to the pan, then cook for a few minutes until starting to soften. Add the carrots, honey, chilli (if using) and bay leaf, then cook for some more two minutes.
Pour in the stock, bring to the boil, then simmer for 30 mins. Blend the soup in batches, return to a clean pan, then season to taste. When ready to serve, bring back to a simmer, then ladle into mugs.
Add a swirl of cream or yogurt and serve with garlic bread or bacon butties.