voici une recette rapide, seulement 15 minutes, facile de préparation et qui vous demande un budget minime.
- 4 petites brioches parisiennes
- 2 grosses poires (Comices)
- 2 c. à soupe de créme fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de calvados (facultatif pour les enfants)
- 2 c. à soupe bombées de sucre en poudre
- 20 g de beurre
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Prenez les brioches retirez les chapeaux. Evidez l’intérieur pour pouvoir farcissez-les convenablement.
Pelez les poires et coupez-les en quatre, retirez les coeurs et les pépins. Détaillez la chair en petits cubes. Faites chauffer le beurre dans une poêle, jetez-y lés cubes de poires, faites-les revenir pendant 5 min.
Hors du feu, saupoudrez avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dans une petite casserole, faites chauffer le calvados et flambez-le. Arrosez aussitôt les poires avec.
Répartissez la préparation dans les 4 brioches évidées. Recouvrez avec un peu de crème fraîche. Remettez en place les chapeaux des brioches. Disposez l’ensemble dans un plat allant au four ou directement sur la lèchefrites.
Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium ménager et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Dégustez bien chaud ou encore tiède.