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Cake aux pommes et à la cannelle

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8
Cake aux pommes et à la cannelle Ingrédients pour un cake :
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre de roux en poudre
  • 1 cuill. à soupe de cannelle en poudre
  • sel
  • 1 cuill. à café de bicarbonate (ou ½ sachet de levure)
  • 3 pommes
Préparation :

Préchauffer le four a 180°C.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles puis réserver. Faire fondre le beurre.
Dans un bol, mélanger 50g de sucre en poudre, la cannelle et 3 cuill. à soupe de beurre fondu et réserver.
Dans une jatte, battre les œufs avec les 100g de sucre en poudre restant jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Rajouter la farine et le bicarbonate mêlés et mélanger.
Rajouter le beurre fondu et le sel et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (utiliser une cuill.à soupe car la pâte est un peu épaisse).
Disposer une belle rangée de lamelles de pommes sur la pâte en serrant pour en mettre le plus possible.
Recouvrir de la moitié du mélange sucre/cannelle/beurre. Recouvrir avec le reste de la pâte.
Disposer une nouvelle couche de pommes en serrant bien.
Verser le reste de la préparation à la cannelle.
Enfourner pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si c'est pas cuit, remettre au four quelques minutes).

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