Cake super fondant au citron au Thermomix. Découvrez la recette du Cake super fondant au citron, simple et facile à réaliser chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )Sirop de citron
Le cake
- 45 de zeste et jus du citron
- 100 g de farine T55
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de crème liquide entière
- 3 oeufs moyens
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noisette de beurre
- 1 à 2 c.à.s de sucre pour le moule
Pour Le Sirop de citron
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le jus du citron, les 50 g d'eau et les 60 g de sucre, puis faire chauffer pendant 5 minutes, 100°C à la vitesse 1.
Réserver à temperature ambiante dans un récipient, ne pas laver le bol
Pour le Cake
Dans le bol de votre thermomix, mettre le zeste râpé et le jus de citron, la farine, la poudre d'amandes, la crème, les oeufs, les 150 g de sucre, la levure et mixer pendant 30 secondes à la vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer l'opération pendant 30 secondes à la vitesse 4.
Ensuite, beurrer le moule et le saupoudrer de sucre (le retourner pour enlever l'excédent) puis verser la pâte (le niveau arrive aux 3/4 du moule).
Cuire votre cake dans le four durant 45 à 55 minutes à 180°C.
Sortir du four, faire quelques trous avec un pic en bois puis verser aussitôt le sirop de citron
Enfin, laisser refroidir dans le moule avant de démouler délicatement.