Magazine Cuisine

Brioche fourrée à la crème vanille au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche fourrée à la crème vanille au thermomix , un délice pour votre goûter d'aujourd'hui, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour les brioches:
  • 400 g de farine
  • 18 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 2 œufs + 2 jaune d'œuf
  • 2 c.à.c de levure de boulanger
  • 1 c.à.s de sucre vanillé
  • sel
Pour la crème vanille:
  • 60 cl de lait entier
  • 130 g de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 35 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 60 g de beurre
  • 12 cl de crème épaisse
PRÉPARATION:

Préparation de la crème vanille au thermomix:
D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez crème at extrait de vanille et programmez pour 10 minutes - 80° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les œufs, sucre, sel, maïzena, beurre, mixez pendant 20 secondes à vitesse 4 puis programmez pour 5 minutes - 70° - vitesse 1.
Ensuite versez votre crème dans un saladier, laissez refroidir et lavez le bol de votre thermomix.

Préparation des mini brioche au thermomix:
D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure et programmez pour 3 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez farine, œufs et 1 jaune d'œuf, beurre, sucre, sucre vanille et une pincée de sel puis mixez pendant 8 minutes - épi.
Ensuite mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le et laissez reposer 1 heure.


Farinez un plan de travail, façonnez vos mini brioches, déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez reposer 30 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis battez le jaune d'œuf qui reste avec 1 c.à.s du lait et badigeonnez vos brioches.
Saupoudrez-les avec du sucre ensuite mettez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes.
Une fois vos brioches refroidies, coupez-les en deux à l'horizontale puis étalez une couche de votre crème vanille et déposez en dessus l'autre moitié.
Enfin voila votre brioche fourrée à la crème vanille au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines