Magazine Cuisine

Gâteau basque

Par Snoopy1989

Avant de me lancer j'ai fais quelques recherches sur le net concernant le gâteau basque. J'ai pu constater qu'il existe plusieurs écoles: avec crème pâtissière, sans crème pâtissière, avec confiture ou sans confiture. Etant une grande gourmande j'ai mis les deux : )

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 125g de beurre

- 200g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 1 cac de levure sèche

- 100g de sucre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 sachet de pudding vanille prêt à l'emploi

- 1 tasse de confiture de cerise

1) Passer le beurre 20 secondes au micro onde pour le ramollir. Ajouter le sucre et une grosse pincée de sel. Mélanger vigoureusement

2) Ajouter l'oeuf + le jaune. Mélanger à nouveau

3) Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène.

4) Etaler la moitié de la pâte au fond d'un moule à tarte. Recouvrir de pudding puis de confiture de cerise. Recouvrir avec le reste de pâte

5) Faire quelques stries sur le dessus du gâteau à l'aide d'une fourchette et enfourner 40 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte