Magazine Cuisine

Pain au basilic au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain au basilic au thermomix , un délicieux pain pour votre petit déjeuner, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

Versez d'abord le lait, la levure dans le bol de votre thermomix et programmez pour 3 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la farine tamise, sucre, l'œuf et sel puis mixez pendant 4 minutes - épi.
Puis ajoutez le beurre en morceaux et fromage râpé et mixez encore une fois pendant 4 minutes - épi.
Ensuite laissez votre pâte reposer au moins 45 minutes dans le bol de votre thermomix.
Farinez un plan de travail, chauffez votre four à 180° puis couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ciselez votre basilic, ensuite pétrissez votre pâte à la main en la mélangeant avec le basilic.
Formez un rouleau d'environ 30 cm de long avec votre pâte puis coupez-le en 10 morceaux.
Ensuite déposez-les sur la plaque et badigeonnez vos tranches de pâte avec le jaune d'œuf battu avec 1 c.à.s de lait et mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.
Enfin voila votre pain au basilic au thermomix, servez avec du fromage ou beurre et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines