Magazine Cuisine

Pain farci aux légumes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain farci aux légumes au thermomix , un délicieux pain pour accompagner votre soupe de dîner, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 300 g de farine
  • 16 cl de lait
  • 1/2 cube de levure
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1/2 c.à.c de sucre
  • 50 g de jambon cuit
  • 40 g de salami
  • 50 g de poivron rouge
  • 50 g de feuilles d'épinards fraîches
  • 80 g de fromage chèvre
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure , programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la farine, huile, sucre et sel puis mixez le tout pendant 2 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier, couvrez-le puis laissez reposer au moins 45 à 60 minutes.
Lavez et séchez le bol de votre thermomix puis coupez jambon, salami, poivron rouge, épinards et fromage en morceaux.
Ensuite mettez-les dans le bol du thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6...chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Farinez un plan de travail, pétrissez votre pâte puis abaissez-la pour faire un grand rectangle.
Étalez le contenu du bol au centre de la pâte puis roulez-la, faites des ouvertures avec votre ciseaux ou couteaux en les tirant vers haut et bas ou pour faire une grande ouverture.
Ensuite badigeonnez avec une c.à.s du lait et mettez votre plaque au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre pain farci aux légumes au thermomix, coupez en tranches et serez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines