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Fougasse au Chorizo

Par Lenidgourmand

Une recette qui plaît beaucoup à mon chéri ! la pâte est bien moelleuse et on peut varier les garnitures à l'infini ! je trouve ça sympa lors de l'apéro (coupé en petits morceaux)
j'ai trouvé la recette sur le blog d'Izou

fougasse_5

Ingrédients pour la pâte
* 500 g de farine
* 1 sachet de levure briochain (ou 4 c à c de levure Bruggeman)
* 3 c à s d'huile de tournesol
* 1 + 1/2 c à c de sel
* 2 c à s de sucre
* 7 cl de lait
* 20 cl d'eau (il faut parfois en mettre un peu +)
Garniture
* du coulis de tomate
* du chorizo
* du gruyère râpé

Mettre tous les ingrédients (dans l'ordre) dans la cuve de la map. Mettre en marche le programme pâte (pétrissage + levée). Quand le programme est terminé (la pâte doit pratiquement être en haut de la cuve) séparer le pâton en 4 morceaux.
Préchauffer le four à 200°C. Étaler les pâtons, mettre au centre un peu de coulis de tomate, ajouter quelques tranches de chorizo, puis parsemer de gruyère râpé.
Rabattre les bords au centre de la fougasse et faire des incisions avec un couteau puis les agrandir un peu à la main.
Mettre au four pour 10 mn. Déguster tiède ou froid.


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fougasse_2
fougasse_3

fougasse_4


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Par Aurelie Grange
posté le 02 août à 13:01

super recette !!! à faire et a refaire !!!

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