Magazine Cuisine

Gâteau tout pommes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Ce petit gâteau est excellent .

Je l'ai réalisé car j'avais des pommes bien flétries dans mon saladier et elles n'étaient vraiment plus bonnes à manger crues.

Un petit tour sur le net et j'ai trouvé cette recette sur facebook.

Je l'ai mise un peu à ma sauce avec les produits de mon placard.

Je l'ai réalisé dans un moule à tarte de 22cm mais je pense que ça serait plus facile à servir dans des moules à crèmes brûlées individuels, car à ce moment là pas besoin de démoulage. 

Gâteau tout pommes

6 pommes ( j'en ai mis 10 tout dépend de la taille de celles-ci)

60g de farine

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de cannelle en poudre

10cl de lait écrémé

1 cac de sirop d'agave

Préchauffer le four th 180°.

Peler les pommes.

en conserver 2 à 3 pour le dessus du gâteau et râper les autres.

Dans un saladier, ajouter les pommes, la farine, les oeufs, les sucres et la cannelle et mélanger.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Verser dans le moule.

Couper les autres pommes en lamelles.

Les déposer sur le dessus de la préparation.

Mettre au four durant 40 mn.

Mélanger le sirop d'agave avec 1 cac d'eau.

Badigeonner le dessus du gâteau à la sortie du four.

Laisser refroidir et servir.

Bon appétit !

pomme, gâteau, sirop d'agave

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD"DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Gâteau tout pommes
Gâteau tout pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines