Bonjour,
Premier jour de confinement pour des millions de Français. Le ciel est bleu azur et le fond de l'air est délicieusement doux dans le Morbihan ; une vraie journée de Printemps !
Mais comment ne pas voir une pensée sincère pour toutes les personnes qui, ce matin, se sont rendues au travail, comme d'habitude, en ce jour pourtant si particulier ! Je les remercie de leur dévouement et je leur prouve mon admiration en
"Restantchezmoi"
C'est le moins et le mieux que l'on puisse faire pour elles.
Alors tandis que Monsieur tond la pelouse, je m'attelle à la confection de petits cakes pour écouler un reste de farine complète qu'il me faudra utiliser rapidement les jours prochains. J'y ajoute un soupçon de pomme râpée et quelques morceaux de chocolat blanc.
Je leurdédie cette douceet délicieuse recette.
Source d'inspiration : Cakes and sweets
Ingrédients pour 6 à 7 petits cakes
* 1 gros oeuf
* 55 g de sucre cassonade
* 65 g de beurre pommade 1/2 sel (ou margarine végétale)
* Quelques gouttes d'arôme alimentaire vanille (ou vanille liquide ou en poudre)
* 125 g de farine complète
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 petite pomme "Reinette" (75 g de chair râpée)
* 50 g de chocolat blanc grossièrement haché.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Rajouter l'oeuf et la vanille, en fouettant à nouveau.
Incorporer la farine complète et la levure chimique, mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Laver, peler et râper la pomme dans la préparation précédente. Rajouter enfin le chocolat blanc haché grossièrement.
Verser le tout dans des petits moules en silicone ou légèrement beurrés, de votre choix.
Faire cuire pendant 20 (voire 25 minutes).
TAGS : gâteau, dessert, goûter, enfants, cake, farine complète, pomme, chocolat blanc