Une recette gourmande de Cake Banane Chocolat/
J’ajouté une banane coupée en deux pour la décoration de ce cake.
Sa texture est juste comme il faut, bien molleux.
Une recette de dessert simple à faire.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 150 g de farine de blé
– 50 g de farine de sarrasin
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 50 g de casspnade
– 5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 2 oeufs
– 175 g de crème fraîche
– 3 Bananes
– 125 g de Pépites de chocolat
Préparation du Cake Banane Chocolat :
Je préchauffe le four à 180° C (Th 6).
Je bats le sucre avec l’huile, les oeufs et la crème fraîche.
J’ajoute les 2 farines, la levure chimique et la canelle.
J’écrase grossièrement les bananes et je les incorpore à la pâte à cake, puis je termine par les pépites de chocolat.
Je verse la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Je place le Cake Banane Chocolat durant 45 minutes dans un four à 180°C (Th 6).
Je laisse le Cake Banane Chocolat refroidir sur une grille à pâtisserie.
Mots-clés : bananePartager cette recette de dessert :