Aujourd'hui je reviens vers vous avec la recette de L a forêt noire, chaque fois que je réalise cette recette je laisse à mon imagination le soins de la décoration et cela rend vraiment bien !
Pour ce gâteau, j'ai utilisé la génoise au chocolat qui est excellente et vraiment facile a faire, elle est garnie d'une mousse de cerises sans oublier d'imbiber les disques de la génoises sont imbibés d'un sirop de cerise.
au final, après l'avoir gardé au moins *2 h à 3 h* au frigo elle donne un gâteau frais et léger avec un mélange de chantilly/cerise vraiment exquis !!
Ingrédients de la mousse au cerise :
25gr de sucre 1 feuille de 2 gr équivalent a 25 cl de crème liquide bien froide
3 gr d'agar-agar (j'ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
1 cuillère à soupe de sucre glace
La chantilly pour le glaçage du gateau :
Préparation du coulis de cerises :
Préparation de la crème chantilly :
Réserver au frais 2 à 3 heures avant de déguster votre forêt noire
tag : cerises, féte des père, glaçage, Foret Noire, copeaux de chocolat, chantilly