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bouchée a la reine au poissons

Par Franur
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Ingrédients

personnes
  • 300gFilet de merlu
  • Rouleaux de pâte feuilletée
  • Oeuf
  • 40 gBeurre
  • 40 gFarine
  • 40 clLait
  • 200gChampignons de Paris
  • Baies roses(un peu) 
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Faites cuire le merlu à l'eau bouillante salée pendant 8 min puis émiettez sa chair avec une fourchette. Réservez.
  2. Découpez 4 cercles de pâte d'environ 10 cm de diamètre. Découpé également 8 autres cercles dont vous éviderez le centre, pour former des "cadres". Placez les 4 cercles de pâte devant vous sur le plan de travail, badigeonnez-les de l 'oeuf battu, puis couvrez chacun avec un premier "cadre" de pâte. Badigeonnez à nouveau d’œuf, et répétez l'opération avec les derniers "cadres". Réservez au réfrigérateur 15 min.
  3. Préchauffez votre four à 200 °C. Enfournez les petits nids de pâte feuilletée pour 15 min.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole sur feu vif. Faites-y fondre le beurre, et ajoutez la farine en fouettant vivement. Ajoutez alors le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Dès que la sauce prend la consistance d'une béchamel épaisse, salez, poivrez, et retirez du feu.
  5. Dans une sauteuse, faites suer les champignons lavés et émincés avec un peu d'huile et ajoutez la chair de poisson. Mélangez pendant 5 min puis incorporez à la béchamel.
  6. Hors du four, remplissez les bouchées feuilletées avec la préparation à la béchamel et au poisson. Ré-enfournez pour 5 min et servez bien chaud parsemé des baies roses.

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