Recette du week end : de délicieux beignets ou croquettes de pommes de terre, à servir avec une bonne salade ou avec du ketchup pour les plus jeunes.
Aucune difficulté à cette recette, j’ai fait cuire les beignets à la poele mais on peut aussi les faire à la friteuse.
la recette :
* préparer une grande casserole d’eau, faire bouillir
* peler les pommes de terre, les mettre quand l’eau arrive à ébullition, cuire environ 15-20 mn (surveiller)
* égoutter, puis mettre les pommes de terre dans un saladier, écraser avec une fourchette
* ajouter ensuite le lait peu à peu, la farine, la levure et l’oeuf, bien mélanger
* finir par ajouter les herbes (celles que vous aimez, j’ai mis un mélange de ciboulette, persil et ail)
* filmer le saladier, laisser lever 1h environ
* mettre de l’huile dans une poele, quand l’huile est chaude prendre 1 belle cuillère à soupe de pommes de terre, faire cuire en retournant régulièrement, la cuisson est d’environ 5-7 mn (ça va dépendre de la taille de vos croquettes).
en mettant de la levure, les croquettes sont légères et pas du tout bourratives…
servir de suite
bon appétit